24.02.2021

Auf dem Weg zum Oberministrantendienst: Hohe Nachfrage bei Schulungen

Eichstätt. (pde) – Mehr als 60 junge Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter sowie Oberministrantinnen und Oberministranten aus fast allen Dekanaten des Bistums Eichstätt haben sich online über ihren Ministrantendienst in der Corona-Zeit ausgetauscht. Auf dem Programm standen auch Themen wie digitale Spielmöglichkeiten für...

Neueste Videos und Audios

23.01.2021

Ministrantenarbeit im Lockdown

Mundschutz in der Kirche
Wie ist das mit den Ministranten? Können die in Corona-Zeiten noch ihren Dienst verrichten?
30.11.2019

Minis in der Backstube

Ministranten backen Weihnachtsplätzchen
Mit Schokolade, Nüssen und Marzipan versüßen sie uns die Vorweihnachtszeit: die Weihnachtsplätzchen.
26.05.2019

72-Stunden-Aktion: Ministranten von Hepberg verschönern den Ortseingang

Hepberg; Foto: Bernhard Löhlein
Drei Tage Zeit, die Welt ein bisschen schöner zu machen - das gilt auch für den Kreisel beim Ortseingang von Hepberg.

Fachbereich Ministrantenpastoral und Liturgische Jugendbildung
Widmanngasse 2
Tel. 08421/50-801
Fax 08421/50-809
E-Mail: ministranten(at)bistum-eichstaett(dot)de

Derzeit kein Kalendereintrag vorhanden

Gruppenstunde zur MISEREOR-Fastenaktion

Die Fachstellen Weltkirche der bayerischen (Erz-)Diözesen wollen ein Zeichen setzen für das gemeinsame Projekt zur Misereor-Fastenaktion.

Unter dem Motto #andersblühen erhalten in der Fastenzeit alle Pfarreien der Diözese einen Brief des Referats Weltkirche, dem eine Tüte Saatgut beigefügt ist für die „Saatgut-Challenge“, bei der ein Quadratmeter Feldblumenwiese angesät werden soll . Gruppenstunde zur Aktion